跳到主要內容區

Top

IEET工程科技

認識「中華工程教育學會」

中華工程教育學會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,宗旨為研究、推廣工程及科技教育 (以下簡稱工程教育),培育專業人才,服務社會,促進國家經濟發展。即為一個推動工程及科技教育改進的學術團體,而其主要工作項目即為推動與執行國內工程教育認證。中華工程教育學會的成立一方面顯示了國內從教育部到各學校對於工程教育品質的重視,而各校、院長在籌設這個學會的時候就有共識,希望以這個學會為工作平台來推動國內工程教育認證工作。Washington Accord (華盛頓協定,簡稱 WA) 簽署於 1989年,主要的精神是協助會員(各國/經濟區的工程教育認證組織)在「實質相當」 (substantially equivalent)的前提下,互相承認各自的認證標準與程序。通過認證的大學院系畢業生,即被認可其完成工程專業所需之基礎教育,且為會員間所承認。

中華工程教育學會網址: https://www.ieet.org.tw/

本系98年度通過中華工程教育學會IEET工程教育認證

民國98年本系通過中華工程教育學會IEET教育認證,顯示本系之教學具有特定之核心能力,能持續改進、產學互動良好暨具有國際接軌之能力。IEET 認證以「系所」為本位,「學生成果」為導向,透過認證委員的專業判斷,評估受認證系所是否提供教師及學生一個專業成長的環境,畢業生是否具備執行專業工作的基本核心能力,進而瞭解該系所是否達成自設之教育目標,最重要的是檢視其持續改善機制及執行成效。本系通過認證,就是展現我們對學生、家長、社會所擔負的責任與認真,並邁向教學卓越。

本系認證通過查詢網址: https://www.ieet.org.tw/Pages/pass_1.aspx?dirno=6ea727f1-f24c-4da4-89b6-72554e7a037c

【工程教育(IEET)工程中文認證證書】
TAC2021中文認證證書
【工程教育(IEET)工程英文認證證書】
TAC2021英文認證證書